先日の食べ飲み歩き倒したお話です・・・
東京のUC村田さんが来福しました。
そして仕事も終わり、村田さんと合流。
村田さんとUC福岡(塩井・松本)といざ出陣。
まずはここ『もつ擴』。
乾杯!!
やっぱりビールはうまし!
ぽんぽん焼き。
酢もつ。
他にもレバ刺しなどを食し、色々な話で盛り上がり
話はTwitter話へとなり、村田さんからレクチャーを受け
僕もつぶやく事を始めましたが、
中々、小鳥がさえずる様にいかず苦戦・・・
そうこうしてると、本日のメインもつ鍋登場。
プリップリのもつと餃子の皮が上に盛られ、野菜たっぷりのもつ鍋
おいしさのあまり叫びそうになりました!!(松本)
すぐに完食してしまい・・・
締めの胡麻そばへ!!
これまた胡麻の風味が効いていて、更にもつ鍋のタレを上からかけて混ぜて食べると香ばしくて
口いっぱいに胡麻の味が広がります。是非一度ご賞味下さい!(松本)
そしてもつ擴を後にし、たこやきBAR『赤たん』へ・・・
しかし満席の為入れず・・・泣
次にむかったのは・・・
つづく。
SHIOI